青海湖的景致作文
暑假里,我和妈妈跟团来到了青藏高原,游览了被誉为“高原明珠”的青海湖。
从西宁出发,汽车行驶了大约三个小时,我们终于来到了青海湖。在大片大片的草原中,我看到了一片蓝色的大海,那就是青海湖。青海湖静静地躺在草原的怀抱中,远远望去,就像一块巨大的蓝宝石。天可真蓝啊,一朵朵白云映衬着蓝天,显得更白了。蔚蓝色的湖水在刺眼的太阳光的照耀下,也显得更蓝了。
高原的天气真怪,明明骄阳似火晒得人皮肤发疼,可是湖边吹来的阵阵大风却又让人觉得特别寒冷。我把外套紧紧地裹住身体,在湖边慢慢往前走。咦,那个像牛一样白色的动物是什么?原来是高原特产白牦牛。你看它披着一身雪白的长毛,两只弯弯的长角顶在头上,瞪着两只铜铃样的大眼睛看着游人,真是帅气极了!“拍照十块!拍照十块!”牵着牦牛的黑黑的藏民向我喊道。于是,我求得了妈妈的同意,小心翼翼地骑上牛背,在青海湖边留下了难忘的合影。
青海湖边,除了绿油油的草地、成群结队的牛羊,还有大片大片金黄的油菜花,真令人称奇。导游说,因为青海是高原地区,海拔高气温低,所以油菜花要夏天才开,而七八月份,正是青海湖最美的时候。啊,我是多么幸运啊,竟然欣赏到了青海湖最美的景色。
美丽的青海湖,真让我流连忘返。