三年级作文远方的美景
每当我心情不好的时候,我就会倚靠在阳台的栏杆上望着楼下的瓯江路,这可是一道美丽的风景线。
这是一条长长的弯曲的大道,像一条小龙盘旋似的,与右边的雄伟大龙——瓯越大桥,连在一起。道路两旁栽满了千姿百态的各种“树木大队”,有老态龙钟的银杏树,芳香迷人的桂花树及十年开一花的松柏树等等。初春,鲜嫩的绿叶们茁壮成长,有些树枝已经迫不及待地冒出嫩绿色树芽了,可还有些地方却还是光秃秃的枝叶;夏天,绿叶把整条道路染得碧绿碧绿的,我们可以在树荫下乘凉避暑;秋天,这些树木又变成了五光十色,这里一片绿色,那边一片杏黄色,远处又是一片枫叶红,这边点缀一点,那边点缀一丛,远处也点缀一片,让人心旷神怡,这难道不是一道独特而又美丽的风景画吗?
你可别以为这里不是市中心就不热闹了。相反,夏季的夜晚有许多老奶奶欢乐地跳着广场舞,要是你在窗边仔细聆听,就会隐隐约约听到那美妙的音乐声。每天这里也会有很多人漫步在瓯江边,有锻炼身体的,有欣赏美景的,还有带小朋友出来游玩的……
要是你把眼光放得更远,一条雄壮“黄江龙”卧在你眼前,它的身子简直是见不到底,江面上波涛汹涌。中间还有一块大岛屿——江心屿,那就是他的心脏吧。
这就是我家窗外的瓯江路,不管春夏秋冬,是四季都在变幻的一道独特的美景。