在这个美丽的世界上,有一种庄严、神圣的职业——教师,但是并不是所有的老师都是好的。我很幸运,我遇到了一位好老师,她是我现在的班主任。
我曾经是一个严重的偏科生,做出来的数学题目看似深奥实则乱写一通。直到我稀里糊涂的来到初一,遇到了她,我现在的班主任,一切都改变了。
老师的鼓励
在刚开学的一节数学课上,她满脸不高兴地走进教室,我们班虽然是很差,但是擅长数学的也挺多,我在心里默想。她刚站到讲台上就开始批评我们,说我们班昨天的家庭作业做得很糟,全班只有一个全对的。大家听了,都把头低得很低,大家受惯了歧视,再也不想受到任何不公平的待遇,本还以为这个秦老师是好的(因为这个老师上课精彩、简单、易懂,也很关心我们,许多差生也喜欢上了这个秦老师,但是今天听她一番话,恐怕所有希望烟消云散。原以为将迎来的是一场“暴风雨”。却没想到她沉默了一会,她的话语缓和了:“不过值得高兴的事是大家都有了进步,希望大家继续努力!”大家都松了一口气。“嗯!”大家相视而笑,随后异口同声的说道。“今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神”説的亦如此。
老师的敬业
秦老师不仅要教我们班,还要教(2班的学生。虽然只是初一,但因为临近期中,所以复习卷子一大堆,每天的作业量与原来相比重多了。可是秦老师总能详细的改完两个班级所有的作业啊!我们都看在眼里,知道她为我们付出了许多,她还有一个一岁多的孩子要照顾,但是为了我们这些学生,她放弃了孩子成长最美好的时刻,放弃了与孩子相处的机会,将亲情暂时放在一旁,为了教育事业全心投入!
老师的青春
我所就读的学校是三乐学校,虽然是一件百年老校,但近年已是臭名远扬,其实我校的教师可以抓住调去南门或上海的机会,而我们的秦老师也有这样的机会,但是她放弃了。她有能力,但她不愿意离开去寻找更广阔的天空,她曾在班委会会议上对我们说:“你们质朴、善良、有人情味、不造作、不奢侈!”她说这些就是她不想离开这所学校的原因,她在这个学校,为了这学校,付出了青春,付出了她光明的前途。
老师的孩子气
“加油,加油……”咦,谁在喊?是班主任。我们在农村学校学习,有一次,亿兹公司有许多志愿者来我们学校,组织了投篮、拔河,“来之不易的水”……等游益性活动。在拔河比赛时,她又为我们鼓劲助威。即使已经有了孩子,老师好像还是童心未泯,有些孩子气哟……
老师的关爱
她曾说过:“你们每一个都是天使,虽然有些是折翼天使,可能得不到完整的爱,但是不要紧,我们是一个大家庭,在这个大家庭里,你们可以获得爱,收获知识、收获友谊、收获那份完完整整没有缺口的爱……
她像蜡烛一样,照亮了别人,燃烧了自己;她像辛勤的园丁一样,辛苦地照料者园中每一棵植物;她像辛苦的蜜蜂一样,辛勤采蜜……她就是我的班主任,我眼中的好老师——秦健老师。