作文卖糖葫芦的老头
一天下午,天气晴朗,小刺猬在集市上看见它的好朋友袋鼠,小刺猬问袋鼠:“你是怎样卖糖葫芦的?”袋鼠说:“你只要现在种山楂,秋天的时候把它摘下来,再用很多的针插上去,就好了。”
秋天说到就到,刺猬急忙把春天播种的山楂摘下来,又想了一会儿,说:“哎呀!我没有针怎么卖呀?”小刺猬伤心地哭了起来,哭着哭着,一只诡计多端的狐狸走了过来,说:“小刺猬,你为什么哭呀?”小刺猬伤心地说:“我没有针,怎么卖糖葫芦呀?”狐狸眼珠子骨碌一转,说:“这还不简单,只要把你身上的刺拔下来,不就得了吗?”小刺猬觉得很有道理,就说:“要不你以后来看我做得怎么样呗!”狐狸说:“好,下个星期我来看。”小刺猬答应了,狐狸边走边说:“下个星期小刺猬就是我的午餐啦!”狐狸得意洋洋的回去了……
下个星期终于到了,狐狸飞快地把它的叉子和小刀带上去集市了!
狐狸到集市的时候,小刺猬的刺一根都没了,狐狸得意地说:“小刺猬,你是我的食物啦!”小刺猬刚要说话,狐狸一口就把它吃了,狐狸吃得太快,肚子被撑破了,小刺猬终于得救了!