去白水洋作文600字初一
今年暑假,我和妈妈一起去白水洋旅游。
白水洋,位于福建省屏南县,是国家5A级旅游景区。因其奇特的地质地貌现象而被誉为“天下绝景,宇宙之谜”。白水洋平坦的岩石河床为一石而就,净无沙砾。河床布水均匀,水深没踝,阳光下波光粼粼,一片白炽,故称白水洋。
我们买票进入景区后,首先要坐十几分钟的电瓶车,山路依山伴水,风景十分秀美,电瓶车在山路上开得飞快,七拐八弯,就像在坐过山车一样。下车后再走路十几分钟,才真正到景点。
到了景点,换上游泳衣、沙滩鞋,鞋子外面套上袜子,带上的水枪,我就迫不及待的趟进水里。
白水洋的河底是一大块石头,河水从岩石上缓缓流过。大部分地方水面浅浅,过脚踝到膝盖之间,听说每年都可以在水上举行运动会呢!有的地方水流有点急,我和妈妈就手挽手,慢慢走过去。个别地方水深会到大腿甚至腰部,正好适合游泳。
我们在浅水区打水漂、玩水枪,玩的好开心呀!
直到日落西山,我们才依依不舍的离开这美丽的地方。白水洋,明年见!