小学生作文买面包
小主人和同学们来到公园,玩累了坐在草坪上休息。小主人把我拿出来咬了一口,觉得太甜太腻不好吃,就丢在了一边。
一会儿,郊游的队伍离去了,草坪上一片狼藉,到处都是塑料袋、果皮、纸屑,还有我,孤零零地躺在草地上。
一只垃圾袋吹到我的身旁,对我说:“朋友,我们做个伴,一起去垃圾箱吧!”
我骄傲的昂着头说:“我是巧克力奶油面包,是高级食品,怎么可能与垃圾为伍呢。”
垃圾袋笑着说:“呵呵,你主人已经不要你了,你就是垃圾。”我听了很伤心。
有几只小鸟飞过来了,低下头啄了几口,“叽叽喳喳”高兴地大声叫着:“多好吃的面包,大家快来吃啊。”
马上飞过来更多的小鸟,一会儿面包被啄掉了一大半。
这时,扫地的阿姨拿着大扫把过来了,小鸟们吓得赶紧飞走了。
阿姨把我扫进簸箕,嘴里自言自语:“这帮小朋友太不讲文明了,随地乱丢垃圾,还把好好的一块面包丢了。”
她把我和簸箕里的垃圾一起倒进一辆臭烘烘的手推车,一边嘀咕一边拉着车离开了。