仿照小木船写作文300字左右
我和陈明是好朋友。我们是在手工小组中认识的。有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小船给折断了,陈明生气地对我说:我又不是故意的,你就不会原谅我一次?哼!太不讲理了。明明是你先把我的小船弄坏的,还敢说我不讲理。就这样我们俩,一直吵个没完没了,你不让我我不让你的。
这时,一位白发苍苍的老爷爷朝我们走来,和蔼可亲地对我俩说:小朋友,有话好好说嘛,干嘛还吵起架来呢!你们俩要友好,无论遇到什么问题、什么困难,都要共同面对、协商解决。知道吗?知道了。我肯定地回答。于是我拍了拍陈明的肩膀并告诉他:刚才是我不好,对不起。陈明又变得热情起来:没关系,我可以原谅你。我捡起坏掉的小木船,并用胶重新粘上。小木船又恢复了原样。
从此,我和陈明再也没吵过架,我们友好和睦的相处,遇到问题总是商量着解决。陈明就是我不可分离的小伙伴。
因而我也明白了朋友之间要互相团结、互相帮助的道理。