仿照小木船写作文300字左右
我和陈明是好朋友。一天,我们把小木船拿出来玩,陈明把我的小木船摔坏了。在争执中,陈明又把它踩坏了,我很生气,夺过他的小木船狠狠地摔到地上,重重的踩了几脚,陈明气得满脸通红转身就走,我也气冲冲地跑回了家。回到家,我哭着一头扑进妈妈的怀里,“妈妈!我的小木船坏了,而且是陈明摔坏的呀!但是我也夺过他的小木船给他弄坏了。”妈妈听了,一边抚摸着我,一边亲切地说:“孩子这就是你的不对了,你怎么能把陈明的小木船摔坏了呢?再说陈明是你最要好的朋友,小木船被他摔坏了,那他肯定不是故意的呀,我们处事要抱有一颗宽容博大之心,万万不要因为好朋友损坏你的物品而记恨于心,因为比起这些事你们的友情更加难得。”
听了妈妈的话,我后悔不已,后悔的是我把陈明的小木船摔坏让我们从形影不离的好朋友变成了一对“敌人”,为了弥补我的过错,为了挽救我和陈明的友谊,我下定决心一定要向陈明道歉。第二天,我回到学校,向陈明道歉我昨天冲动的行为,陈明也原谅了我并向我道了歉,我们现在又是一对形影不离的好朋友了,一起上学放学。