今年署假,我们一家到上海去参观世界博览会。那天,天气晴朗,我们一家三口高高兴兴地来到了期待已久的世博园。我们参观了可口可乐馆、世博会博物馆、国家电网馆、比利时馆、西班牙馆、沙特馆……但是给我留下最深刻印象的却是育乐湾。
在那里,设置了不同的工作场所,小朋友们可以像大人一样亲自体验各种不同的职业。比如,在邮局当邮递员、在银行当收银员、在报社当摄影师、在牧场当挤奶工人、在医院当医生、在美容院当美容顾问、在消防队当消防员……我体验了摄影师。穿上摄影服装,脖子上挂一架单管相机,跟随着指导老师到消防演习场、牧场、医院等场所记录现场发生的事情,并拍摄了现场情景。
我还体验了营养师。在那里我认识了不同的粮食,了解了他们的营养价值,有绿豆、黄豆、麦仁等杂粮。它们的营养价值都非常高,比如绿豆能美白养颜。
我还体验了美容顾问,了解了人的皮肤分油性和非油性。不同皮肤的人用不同的化妆品。还学会了如何着妆和卸妆。
通过体验,我感受到大人们的工作是很辛苦的,劳动获得的成果非常有成就感。现在我们还小,正是学习的良好阶段,大人为我们创造和提供了良好的学习和成长的环境,我们要加倍努力,学好知识,做社会有用的人,到那时再去真正体验和感受工作的乐趣和辛苦。
这些世博会旅游,我们不权领略了美丽的世博园,也让我领略到了世界文化。你让我感受到了我们现在需要做什么,这次旅行真让我难忘啊!