“大大的,圆圆的,身被黑绿袍子裹,吃进嘴的是红的,吐出来的是黑的。”请打一水果。小朋友们,你们知道是什么吗?对了,是我最喜欢吃的大西瓜。
西瓜长得圆圆的,外皮是绿色的,瓜瓤儿是红的,吃起来又甜又香,可口极了!真是果中之佳品。
西瓜生长在土地上,先是长出几片嫩嫩的小叶子,然后长出长长的蔓子。接着开出了朵朵小花,经过蜜蜂辛勤的传花授粉才能结出小小的西瓜。又过了些日子,我到瓜地里一看,简直是喜出望外,满地尽是大个的西瓜,有些已经是瓜熟蒂落,可口的西瓜上市了。
我捡了一个最大的抱回家,用刀一切,“哧啦”一声成了两半,“哇塞”红红的瓤,黑黑的籽,真是让人垂涎三尺啊!我兴冲冲的冲出家门,大声地对奶奶说:“咱们的瓜熟了!快来品尝啊!”
当我迫不及待的把西瓜放到嘴里时,甜甜的瓜汁浸满我嘴,哇!那滋味真爽啊!
在奶奶的指导下,我还学会了做西瓜船、西瓜奶油饼、西瓜奶油茶……
西瓜真可谓是“果中之佳品”,愈来愈受到人们的青睐!