走进家乡的天地,金黄色的麦子被风吹着左右摇摆,蓝天白云间不时的飞过几只鸟儿,迎面吹来的和风,因为长时间侵泡在麦香中沁人心扉,让人陶醉不已。
家乡的田里每年夏季,都有各种昆虫的在唱和着,尤其以蛐蛐的声音听来最为悦耳。听,“蛐、蛐蛐、蛐蛐蛐”,这里有一只大蛐蛐在歌唱着,这声音引来我和小伙伴们的注意力。低头观察,我发现了一个洞穴,我小心翼翼的打了个手势让伙伴过来。其中一个小朋友手里拿着一个蛐蛐罐,看他那激动的眼神,他有多么多么想抓到这只蛐蛐啊!
家乡的河里有许多的鱼,河水清澈见底,水面经风姑娘的手轻抚过去,立刻展现出波光粼粼的样子,远远看去,就像一块在阳光下熠熠生辉的绿宝石。记得有一次,我和一个小伙伴在小河里抓鱼,我们两个同时看到了一条鱼在水中游荡,我学着电视里的方式猛地一扑,鱼没有抓住,自己还变成了落汤鸡。我倒在水中,还没有来的急爬起来,就看那个小伙伴也冲着那条鱼追去,一个不留神,被一个石头绊倒,倒在我的身上,我们两个又痛,又凉,浑身上下都湿透了,那条鱼却好像调皮的摇摇尾巴,转眼间就游远了。
家乡有很多我童年的美好回忆,真是说也说不尽,想也想不完。虽然我的家乡在农村,虽然我的家乡没有让人陶醉的风景,但是我还是非常的喜欢,哪里毕竟是我出生和成长的地方,所以,我爱我的家乡。