在那遥远的东方,有一所神秘的泉师附小,在那里,流传着一个无人不知、无人不晓的“六五江湖”传说,那儿主要分为五个帮派,“学霸”帮、“戏精”帮、“文艺”帮、“铁人”帮和“吃瓜”帮。他们分别掌管着金、木、水、火、土五种神力,维护着江湖和平。
而我有幸成为其中的“自由人”,精通各帮派内情,还自管一方领土,今儿就和大家好好聊聊这“江湖传说”。
首先便是由人小鬼大的“学神”——小何所掌管的“学霸”帮,也是五个帮派中最强大的一帮。字如其名,“学霸、学霸”,学习好的学生中的霸王。在这个帮派中,人人都是精英,个个都有恐怖如斯的学习能力和专注力,至今还保持着“不下九五”的神绩。另外,其帮派帮员们拥有极其优秀的考试成绩,独得我们至高无上的君王——老师的宠爱,而获得了管理“六五江湖”的大权。我曾在自创帮派之前,在此帮混过一段时间,不过因成绩下滑被逐出帮派,而此帮也因过分强大而拥有着最闪耀的神力—金。
随后,便是由班里最滑稽的小丑——小泽所率领的帮派——“戏精”帮。这个帮派可不一般,可谓是人人都是双面小子。此帮人手一“变脸”绝技,将“非遗”——变脸耍得出神入化。上课时,此帮可是坐得比谁都端正,眼睛比谁都有神。个个都是老师眼里的“乖孩子”,可一到下课,人人就像换了个人似的,个个生龙活虎,好像刚捞上来的生鲜似的,活蹦乱跳。此帮派经君主分配,守护着万物生灵——木。
再看看第三帮派—“文艺”帮。这个帮派由多才多艺的小业同学一手创建。凡是入了此帮派的成员,个个身有绝技。要不写得一手行云流水、龙飞凤舞的好字,要不弹得一首悠扬婉转的好曲,要不跳得一场惊艳世俗的好舞。因此派是江湖上的一股“清流”,所以掌管着深不可测的神力——水。
远处,传来一阵球鞋与地板摩擦的“嗞嗞”声,我知道,那是由我的好哥们——老吴所掌管的“铁人”帮。为何叫“铁人”?原来这个帮派的成员们个个都是铁人一般的运动健将,个个壮实得很!每次在运动会上拼搏的人都是他们,为我们江湖夺得无数荣誉,他们功不可没。因此,他们守护着最强神力——火。
最后,便是由我一时兴起所创办的“吃瓜”帮。我们的帮派始终履行着我们的职责——哪里有闲事,哪里就有我。抱着“你们先聊,我吃瓜”的心态,作为帮主的我早已凑了无数热闹,起了无数场哄,因此掌管着最接地气的神力——土。
“六五江湖”的五大帮派,各有所长,各有所短,但正是我们团结一心、守护神力,才能维持江湖和平,创下了“六五江湖”传奇!