青海湖作文150个字
暑假,我跟随妈妈来到了被誉为“地球上最后一滴眼泪”的青海湖。
一看到这美丽的青海湖,我就被这美丽的景象震撼了:湖水碧蓝碧蓝的,犹如一块刚染好的蓝手帕。举目远眺,青海湖平静得看不出一点儿波纹,像一位身穿蓝衣裳的亭亭少女躺在水面上,静静地、甜甜地睡觉。近了,近了,我和青海湖亲密接触了,我发现青海湖不但蓝还很清,清得连湖底的一粒粒细小的石子儿都能看见。
浪潮时大时小,大时,像一头凶猛的狮子朝我们扑来,让人心惊胆战;浪小时,像一位温柔和蔼的妈妈抚摸着自己的孩子。浪有时不大也不小,像一个正在沉睡中的婴儿,幸福地躺在摇篮里。
上船了,我坐在船上观赏风景。我望望天,又望望青海湖,总觉得青海湖就是第二个蓝天。湖面波光粼粼,就像是一条条快乐的鱼儿自由自在地游来游去。一阵风吹过,湖面漾起波纹,仿佛从年轻貌美的小姑娘,变成了满脸皱纹的“黄脸老太婆”。
下船了,我坐在沙滩边的一把躺椅上,边吃土豆饼,边欣赏青海湖。湖连着天,天连着湖,水天相接,呈现出美丽的景象。这青海湖,简直就是高原上的一颗蓝宝石啊!这时,太阳洒下一束金色发亮的光,青海湖顿时变得金光灿灿,反射出五彩缤纷的景象,真像一个仙境啊!
虽然我已经离开青海湖很长时间了,但心里总想着青海湖,希望将来我还能去青海湖看一看,玩一玩。