今天暑假,我们几个同学在家长的带领下,到江西三清山游玩。
我们上了缆车,山上的风景可真美呀!山峰都被笼罩在云雾之中,随着缆车缓慢上升,我们的四周都是白茫茫的一大片,我们就这样坐着缆车在雾里穿行。远处隐约可见高耸入云的“巨蟒出山”,真像一只巨蟒把脖子伸得老长,一路吐着蛇信子向我冲来。
到了半山腰,雾慢慢散了,空气一下子变得很清新,大家一路上说说笑笑,打打闹闹。柔安忽然叫道:“快看呀,那里有狐狸和鸡!”话音刚落,大家就议论纷纷:“咦,在哪呀?!”“我怎么没看见呢?”柔安笑着解释道:“哎呀,不是真的啦,是指山,你们看那座山,左边象不象狐狸,右边象鸡。”导游说:“嗯,柔安说的没错,这里就是一个三清山一个著名的景观叫‘狐狸啃鸡’,它是天然形成的。”
下了缆车,我们便到了西海岸,沿着山壁行走在木栈道上,我们发现,雾又出现,厚厚薄薄地,放眼望去,满山都是。我们仿佛置身于人间仙境。眺望远处,只见一座座山被薄薄的云雾笼罩,只露出了一点点山的形状,我想西游记里的花果山就是这样的吧。果然,导游说了,这又是三清山的一个景观叫“花果山二号”。我们赶紧趁雾未散尽,争先恐后在它面前拍照留念。往前走,拐一个弯,雾就散了,再拐个弯,雾又聚笼了,四周又重新变得白茫茫的。我们就这样沿着木栈道在云里雾里走着。这也是我长这么大,第一次看到这么多变幻无穷的雾。
我喜欢雾,喜欢那恬静的美,喜欢那种特殊的美。