暑假,妈妈带我去了位于秦皇岛东北,万里长城的重要关城——山海关。
我们在山海关城下抬头仰望,只见青砖碧瓦的城楼中间,有个“天下第一关”的牌子。仔细地一看,城楼还有点斜。我问导游阿姨,导游阿姨说是因为地理条件,城楼建在山上,因山的不平,所以导致城楼的倾斜。
进了城楼里面,我们顺着台阶上去。我向下望去,下面有很大的空地,导游阿姨说这是瓮城,是用来守城的,这让我明白了“瓮中捉鳖”这个成语的由来。
我们下了城,往前走了一会儿,我看见一大群人在一个池子边上蹲着看,我过去一瞧,原来是在喂鱼,我也买了袋鱼食,我一撒,过来的鱼多得数不清,有红的,白的、黑的、五颜六色,有的大鱼还把小鱼了肚子里。我还买了个兵器纪念品,卖的纪念品都是和打仗有关的。
时间过得真快,妈妈接着我走出山海关景区。我坐上旅游车,我从车窗望去,我还能看到山海关的美景。