写秦皇岛的雨作文300字
哈!我们又要出去旅游啦!猜猜我们这次去哪?猜不到吧?我们去海滨城市——秦皇岛。我一大早就醒啦。和爸爸妈妈去了东站坐高铁,我们打算从郑州坐高铁到北京,在北京吃烤鸭,吃完后在从北京坐高铁到秦皇岛。我们晚上8点就可以到啦。这可比从郑州到秦皇岛快多了,还可以吃上吃上传统的老北京烤鸭。呵呵,真是幸福啊。时间一分一秒的过去了,我们很快到达了秦皇岛。
下了火车,一看!啊!我的娘啊!秦皇岛这边下起了大暴雨,还有雷电,妈妈担心的对我说:“若晴,不要到宽敞的地方,打伞不要握住金属把。”我回答说:“嗯。”我们急忙坐上出租车到我们预定好的宾馆里了。美美的睡了一觉后,我打开窗户一看,阳光明媚的,心里一想,对啊!雨后天会晴啊!我们吃完早饭后坐公交车去了秦皇岛市北戴河区的有名景点——老虎石公园。
一到哪,我惊呆了,展现在我眼前的是一片湛蓝湛蓝的大海,在阳光下就像一大块美丽的蓝宝石,大海的颜色和天空的颜色很相似,真是“海天一色”啊!浪花迫不及待得冲上岸,仿佛在“我追着你,你追着我”。沙滩上的人们有的在堆沙堡、有的在玩“泼水游戏”。我和妈妈换上泳衣,带上游泳圈,坐在游泳圈上,飘着,真的很爽哦,海浪冲着我们,我们起伏着,有一回,来了一个超大的海浪,我没看见,“刷”的一下脸就被冲在了海里,幸好在浅水区,不过海水可是超咸的!我还喝了一口水。我只好又跑去洗手间洗了好长一会儿脸才出来。踩在金色的沙滩上,舒服极了!我爱秦皇岛,更爱这美丽的大海!