火龙果作文二年级300字
我是一个圆圆的火龙果,样子长得很奇怪,身上有一些黄绿色的刺片。在我红色身子的衬托下,刺片格外明显,数一数,大概有25片左右。我整个身体呈椭圆形,直径大概有9厘米左右,握在手里很结实。
大家一定很想知道我为什么要叫“火龙果”这个名字,让我来告诉你吧!自从被带到中国后,国人觉得我们很像火龙的外鳞,因为全身火红火红,所以就了“火龙果”这个好听的名字。
我们火龙果的表皮大部分都呈玫红色,果肉分紫红和白色两种,果肉上有数不清的小黑籽。我们的味道很清淡,糖分含量也不高,所以人们不怎么喜欢食用。反而是一些患有心管疾病或者糖尿病才会选择我们,其实根据最新的科学表明,
我们体内的含糖量并不低哦。经过几次改良后,现在我们的外形和口感都有了很大的提高,因为口感变好,我们变得越来越讨人喜欢。
我们属于热带水果,种植的地带都在亚热带地区。比如中国的海南、广东、台湾以及福建等地区。
我们的产量特别高,一亩产量可以达到3500甚至10000公斤。火龙果种植后7、8个月可以开花结果,时间周转非常快;5-11月份是我们的丰收旺季,经过工人的采摘、包装、销售,最后就到了老百姓家中。
我们不但产量高,营养价值也高,可以减肥瘦身、降低胆固醇、预防大肠癌等等。
看吧,我就是有那么多的优点,也许某一天,我们会成为水果之王哦。