有人说桂林山水最美,有人说黄果树瀑布美,有人说都江堰更美,还有人说九溪十八涧才美。然而,有我的心目中,最美的还是我的家乡。
我的家乡位于四川省资阳市雁江区的小院镇,那里环境很好,景色优美,风景如画,简直就是上天恩赐给我们的宝地!
家乡像一首让我怦然心动的歌;家乡像一首在我的世界里永远不能删除的亲人;家乡,就是我生命中的那个人间天堂!
我爱家乡的山,家乡的水,家乡的河,家乡的一切。我最爱的就是家乡那清凉的水。
静美的家乡水,犹如一条碧绿的绸缎,沾着家乡多年的历史尘埃。那水,绿得透明,绿得发亮,绿的可爱;那水,清得见底,清得能看见鱼儿在水中的一举一动;那水,静啊,静得水都不流动,静得听不见任何声响。把两岸的村子打扮得分外美丽。多年以来,河的两岸千变万化,可它还是一如既往,没有半点变化,默默养育着两岸的人民。
家乡的水,不仅静美,还十分清凉。
在酷热的夏季,用手舀着水,往脸上一泼,啊!真凉爽啊。一股清凉迎面而来,一天的燥热便驱逐得无影无踪了。就因为这水凉爽,很浅,因此,这里又变成了欢乐的游泳池。
啊!我爱家乡,爱家乡的水,爱它的清,爱它的凉,爱它的一切。最美的还是自己的家乡。家乡啊,愿明天的你将会变得更加繁荣,美丽!