今天,我们组织了一次秋游,是去天德湖公园游玩。
我们来到了公园,进入后,我先是一愣,这儿可真美呀!绿树成阴,虽然已是秋季,可还有着顽强盛开的花儿,它们有的已完全盛开,向人们展示着它们那多姿的身体,有的还含苞欲放,还有的羞羞答答,开了一半,就不敢把脸露出来了……
我看的入了迷,直到后面的人捅了我一下,我才惊觉,原来已经落后好多了!我慌忙向前奔去。我们边走边玩,不知不觉,走到了一片湖泊旁,湖泊旁树木茂密,湖水很清澈,水底的游鱼和沙石都看的清清楚楚,湖面波光粼粼,远远地看上去,充满了诗情画意。
欣赏完如此美景,我们随着众人的脚步,来到了一片竹林中,一条幽幽的小径,掩盖在一片朴实无华的竹子中,这儿的竹子个个高大,还有人即兴作诗一首“竹下问童子,言师采笋去,只在此林中,竹深不知处”。哈哈哈,大家笑得前仰后合,东倒西歪。
走着走着,远远地,一片绿色映入眼帘,那是什么?近了!近了!哦,原来那是荷叶,它们活像一个个大圆盘,露珠娃娃正躲在上面对着我们笑呢!再近距离一瞧,它们的绿色都各不相同呢!有的是翠绿色,像一个充满活力的壮年;有的是枯黄色,如同一个生命垂危的老人;有的是黄绿色……每个都别是一番风景,茎脉密密麻麻,像一幅优美的画作。
不知不觉,我们走到了出口,大家都依依不舍。因为在这儿,我们感受到了大自然的芬芳,呼吸到了清新的空气。这儿,就是我美丽的家乡!这儿环境优美,充满生机,绿意盎然!