今天我和妈妈去水上公园,我非常高兴。水上公园位于天津市南开区,是天津市一座著名的公园。
一进大门,首先,映入眼帘的是一块大石头,上面刻着“水上公园”四个大字,在阳光的照射下,显得格外苍劲有力。
大门的右面是游乐场,里面有巨大的海盗船,漂亮的木马,各种颜色的卡丁车,站在门外,我听见了木马的音乐声和小朋友“哈哈”的欢笑声……一阵阵此起披伏,动听极了!
地上到处都是绿荫的小草,草里夹着一些蓝色的,紫色的,鹅黄色的花朵,像一条五彩缤纷的地毯。
往前走,来到了喷泉,一座座喷泉造型各异,有的像小鱼,有的像飞机,有的像汽车。
喷泉喷出的水柱像一位少女翩翩起舞。有时一股水柱直冲上天,水花落在我们的脸上,清清凉凉,好舒服呀!
给我印象最深的是“瞭望塔”它有三层楼这么高。我们拾级而上,站在塔顶上,向远望去,看到一座座高楼拔地而起,一条条四通八达的马路相互交错着,壮观极了!
“太漂亮了!”我不禁赞叹道。
我爱水上公园,更爱我的家乡。如果我们更爱护环境的话,水上公园一定会比现在还漂亮!
小作者抓住了公园“夜”的特色,以自己的视觉写出了公园独特的美。真实而细腻,特别是比喻的运用恰到好处。