放暑假了,我和母亲回到老家大同灵丘。早就听说灵丘有一个十分漂亮的地方,那就是空中大草原,回老家后的第三天,母亲带姥姥和我去那里玩。
去空中大草原的路上风景如画。天空湛蓝深远,树木青翠欲滴,山谷的小溪清澈见底。羊儿在山坡上悠闲地吃草,黄牛在河边晒太阳,不时还能看到小松鼠在树上跳来跳去。山路越来越崎岖,坐在车里感觉越来越颠簸。转过一个山头,我们终于来到了空中大草原。
我站在大草原上环顾四周,惊讶地发现这里竟然是一座山的山顶!站在草原边上向下望,下面是深不见底的峡谷。一望无际的草原上骏马奔驰,五彩缤纷的野花像星星一样装点着碧绿的草地。最引人注目的是那些金色的野花,远远望去,野花连成一片像给草地镶了一道金边。还有一种不知名的小花长得就像一棵棵迷你版的高粱。它们那光秃秃的杆和毛茸茸的脑袋凑在一起又像一个个袖珍麦克风,仿佛带我们一起聆听盛夏的交响曲。
回家的路上,空中大草原的美景一直在我的脑海里回放……