一大早,我们就登上了去田园乡村岛的游船。到了岛上,我和朋友眼前一亮,发现了“飞空索道”这个娱乐项目。我们飞快地跑到了准备的地方,抬眼望去,那至少也有七层楼那么高,而且道路几乎是直上直下的,我倒吸了一口凉气。这时,我听到了许多大人害怕的尖叫声,心里不禁胆怯起来。排在我后面的人,有的“临阵脱逃”了、有的吓得双腿发抖、还有的小孩大声地哭了出来,因此很多人都摇摇头逃离了战场,我和朋友成了阵地上的“先锋”。工作人员将我们全副武装:戴上帽子、挂到滑绳上、系好安全带。一切准备就绪,工作人员用力一推,我们像离弦的箭一样,飞快地下去了。我望着无垠的湖泊,害怕得紧闭双眼,一会儿,我听见了“啊啊”的怪叫声,原来是我的朋友在尖叫啊,他还说自己一定不会叫呢,这下我可以好好“嘲笑”他一番了。过了将近两分钟时间,我们终于到达了目的地,岸上的大人没有一个不夸我们勇敢的呢。
这次滑“飞空索道”的经历已经深深地印在我的脑海中,也成为我至今最难忘的事。从中,我悟到了一个道理:只有经历,才会懂得。