今天,表哥来我家玩刚吃过午饭,表哥说要给我“露一手”我很好奇,究竟表哥想要干什么?表哥神秘嘻嘻地告诉我:“我会让蚂蚁给我写字”“真的吗?蚂蚁真的会写字吗?表哥骗人”我不相信地摇摇头表哥朝我看了一眼,自信地说:“那你等着瞧吧”
只见表哥用蜂蜜在地上写了两个字“你好”.然后表哥叫我去看电视看了一会儿电视出来:呵!好家伙,那些蚂蚁果然在地上拼了“你好”两个黑乎乎的字我疑惑地朝表哥看了一眼:难道表哥具有某种神奇的法术吗?表哥看出了我的疑惑于是告诉我原因,原来蚂蚁闻到香气到这里来搬食物,可是蜂蜜粘乎乎地,蚂蚁搬不走,有的甚至被沾住了,只好把蜂蜜吃掉“表哥,你真聪明!”我朝表哥束起了大拇指表哥笑笑说:“那你也来试一试”于是我在地上写了“妈妈”两个字不一会儿,蚂蚁就写好了两个字.
我看着表哥,表哥看着我,我们都发出了快乐的笑声.