春回大地,万物复苏,松花江上的冰开始融化。一片冰浮在河上,像一支舰队在松花江上行进;有一些冰堆在一起,有大有小。真的很好玩。还有一些冰块顺着水流向东流。水一直汩汩流淌,冲上岸又退。这条河又蓝又美。岸边的花坛上有丁香树。丁香花盛开,紫白色。它们很漂亮,能闻到香味。草从地里长出来,想看看这个美丽的世界,快点长大。春天多美啊!
盛夏时节,烈日当头,河里的波浪时断时续,时而汹涌,时而平静。一艘摩托艇飞过河面,引起身后的水波。其中一些水域像栅栏一样保护着摩托艇;有的浪花直接飞到天上,像是去天上转了一圈玩,就像是一群快乐的小天使;其他人冲到几米外,突然一阵风吹来,卷起水花,随风而去。傍晚,河水灯火通明,每条船都随着流水向前漂去。有渔船,有客船,眼花缭乱。边上的白桦树一直立着,白色的树干仿佛被画过,树干又高又大,直上云霄。树叶是绿色的,又大又多,风一吹,树叶就像下大雨一样嘎嘎作响。太棒了,就是为了消暑!一艘渔船驶了过来,打开了灯。在写给20,的几分钟内,它收集了几网鱼,满载而归。
秋风习习,秋菊盛开,秋天的松花江被收获的快乐感染。人们到处欢歌笑语,令人兴奋。傍晚,河水被夕阳染成金黄色。几只鹅飞过河,哭了几声就飞走了。几片树叶落在水面上,随河水漂流而去。早晨,一缕金色的光升起,照在水面上,像一条由光构成的小路。路边有大束大束的菊花,有红的,有黄的,有白的,最漂亮的是橘黄色的,很刺眼。而且树叶遍地,数不胜数。有时候树叶会受到强风的影响,它们的力量很大。这时,树上的几片叶子立即脱落。秋天太美了!
从秋天到冬天,冬天下雪,松花江被冰覆盖,越来越厚。最后,人们可以在冰上跑步和玩耍。冰的颜色是灰色和白色。使劲敲可以发出叮当声,非常好听。有些人在河里挖了一个大洞,想钓一条美味的鱼。还有人打冰球,一个扁圆柱体在冰上滑动,把松花江的冰打磨得更光滑。河边的树被雪覆盖着,像一件白色的毛衣和一张白色的地毯。世界似乎变成了白色,树枝上形成了冰柱,似乎产生了晶体,让人无法移动眼睛。沿河冰雕也很美,造型多样,造型生动。我觉得松花江太美了!