高中九寨沟游记作文600字
这次去九寨沟已经是第二次了,但是,跟上回不一样的是,这次是自驾游。
我们第一天目的地是临洮,大约是六百到七百公里,到下午六七点才到达临洮。
第二天到夏河的拉卜楞寺,拉卜楞寺是一个藏传佛教的圣地,那里十分的安静。
我最喜欢来到郎木寺了,因为那里号称“中国的小瑞士”,是白龙江的源头,那里有清澈见底的水,翠绿的山,还有清新的空气,我还喝了一杯用牦牛的奶做的酸奶,好喝极了。
去若尔盖大草原是我最兴奋的一天,草原上面有很多牛羊,这让我想到一句诗:天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。那里的白云非常低,感觉站在山顶上就能摸到。
沿途我们去了海拔4000米的黄龙寺,那里的五彩池非常美丽,五彩池子里的水清澈见底五颜六色,真像孔雀开屏,我们在那里拍了很多照片。
最后一站就是九寨沟,那里的风景才漂亮呢,称得上是世界奇观。尤其是珍珠滩瀑布、五花海,但是我还是最喜欢熊猫海和犀牛海。传说熊猫海得名就是因为熊猫经常生活在那里。犀牛海也有一个古老的传说,从前有一位高僧路过这个海,由于走了很长的路太累了,病倒在路边,犀牛看见了,往高僧脸上泼了点水,高僧醒了,为了感谢犀牛,高僧就去对面的山上念经,犀牛就看守这个海,所以后来人们把这个海叫犀牛海。
这次旅游虽然很辛苦,但是所经过的地方,那里的山、那里的水、那里的空气,以及那里的风俗是西安见不到,我真希望西安的天也那么的蓝,水也那么的清,空气也那么清新。