终于又到了一年一度的暑假,我们要去少林寺游玩,虽然我去了五个景点,但是我也要写少林寺。因为那里是多么好啊!少林寺是闻名世界的游览胜地,吸引了不少中外游客。
这天,天气晴朗,我们早早到达了少林寺。导游带我们来到了一个全家福树前,只要一家人站在树前照相,就会幸福幸运,这棵树很有灵气,大家纷纷留影。然后又带我们看了一棵奇怪的树,‘光棍树’不能全家站在树下照相。接着我们去看了和尚练武的地方,我们一看,天长日久,几百年留下的和尚跺的脚洼,地被深深的凹下了很深的脚洼,我真佩服他们的精神。
我们又来到佛前,给佛点了香,被检查完门票继续走,参观和尚住的地方,门被封了,只能看外形。继续前行,看见一口锅,漏了一个洞,忘了导游怎么讲的来历,我只顾着兴高采烈的玩耍,现在想来真懊悔啊!
然后,安排的景点不再前行,原路返回,去塔林。在山上,在路上,叔叔拿出望远镜让我一看,山上有人,有桌,有碑。我们一路来到向往的塔林,也是举世闻名的景点之一了,因为这里有一种精神。里面有许多塔,怪不得用塔林来形容呢。它下面埋着人,应该是长老和得道高僧吧?塔有的两层,有的一层,层数不同,我继续前行,回头还发现每个塔的顶造型都不同,真是巧夺天工。
我们又看了武僧表演,很精彩很激烈,就是时间很短,一会儿就表演完了。下午我们有细细的浏览一遍,该记住的,该看的都记在脑海里了。
这次旅游真长见识啊!这天真难忘啊!少林寺,我恋恋不舍的再回头,看一眼塔的美丽壮观!