去年因为个人原因,观影数量断崖式下跌,对电影资讯关注也少了许多。这部平原上的夏洛克在岁末年终出现在了各类自媒体和朋友圈中的观影推荐中,对这类市场上无水花,在业内有一定口碑的新导演作品,看一看一定是有收获的。于是,她成了我年观影片单上的第一部。
看完电影,我几乎可以明白为什么好多人喜欢和好多人觉得过誉。小成本,素人演员,接地气的故事和人物,朴拙的情感和普世的价值观,完整的结构,合适的节奏,一部电影的基本要素都
作为一个很普通的观众,我有上述对各种反映的理解,自己还是喜欢这部片子的。毕竟现在市场上充斥了太多不负责任、逻辑混乱、表演浮夸的大、烂、片,所以看到有自己想法的年轻导演用心做的电影总是好的,特别还是完成度高的作品。这行业当然有天才,也有厚积薄发一鸣惊人的,但也有更多怀抱理想靠实践积累的职业人。希望这样的从业者更多,这才是观众的福音。