远方干旱地区的同胞们:
你们好。
记得有一天,我从电视里看到了你们贫困潦倒的身影。我看着,从心底里感到难过。你们面前的土地裂开了一道道万丈深渊似的口子,稻田里的谷子不断地枯萎,身旁高大挺秀的大树倒下了,原本清澈见底的小溪干涸了,动物都奄奄一息。你们真希望能下一场倾盆大雨吧!让大地的龟裂不复存在,让你们能够喝上一口洁净的水。但太阳仍冷酷无情,将强烈的太阳光让你们的身上,地照射,就像是一直猛兽正张开盆大口像你们扑来,吞噬着你们的无价之宝——生命。
想到这里,我惭愧万分。而我在刷牙洗脸时,忘记关水龙头了,水一滴一滴的向下流去。还有洗车时,将车子冲干净了就把水管子往旁边一扔,但水从管子里源源不断地流了出来。虽然这些水对于我们来说微不足道,但是这水对于你们来说确实无价之宝。我的眼前仿佛出现了你们拎着水桶,在水龙头边等了很长时间,但仍没有一滴水流出来。
因此,我想通过“手拉手”活动呼吁附近的居民节约用水,向他们提出几点建议:1、在用完水后,请随手关水龙头。2、水可以循环利用,如洗过脸的水可以用来拖地,洗过菜的水可以用来浇花。另外,我准备在小区里开展为你们捐水。首先,在小区里为你们举行一个募捐的活动,集齐足够的钱,在商店里买好水,通过专业的单位向你们捐水,捐出我们的一份心意。
希望你们能通过我们的帮助,感受到中国这个大家庭的温暖,尽管你们一无所有。希望通过这次活动,在我们心中架起一座爱的彩虹桥,希望你们能够早日喝上梦寐以求的洁净的水。
祝你们
身体健康。