这个假期,我读了美国埃莉诺·霍奇曼的一本书:《波丽安娜》。
这本书的主人公波丽安娜是一个可怜的小孩,11岁时,爸爸妈妈双双过世。她来到了姨妈家,姨妈脸上不带一点微笑。她总喜欢穿红格衣裳,两条亚麻色的辫子,一直拖在背上。脸上还有很多雀斑。
整个故事非常吸引人。父亲过世前,教会波丽安娜怎么样探寻欢乐。父亲后,她住在性格孤僻的姨妈波丽哈林顿加,。波丽安娜非常穷,姨妈看不起她,对她非常冷漠。但她(波丽安娜)十分欢乐,勇敢应付、乐观应付。与大伙推荐欢乐时波丽安娜最爱做的事情。
可是,一场车祸使她下身瘫痪。她没了知觉。大伙都非常悲痛,但这个“欢乐小天使”并没由于她不可以走路而悲伤,她依旧能在悲痛中找到欢乐!
读完这本书,我佩服波丽安娜,极少有人在如此的环境不放弃欢乐。我要学习波丽安娜永远欢乐应付艰难生活的精神!