关于过端午节的作文参考
中国的传统节日,在五月初五日——端午节,这一天要吃粽子,送粽子,赛龙舟。
一大早,妈妈就叫我起来,带着爸爸早早的就去了外婆家,我本以为外婆没起来,没想到外婆已经在家里面开始包粽子了,我带着疑惑问外婆:“外婆,街上就买有粽子,为啥就不去街上买呢,为啥在家里自己包粽子呢?”外婆说:“街上卖的不如家里自己包的好吃。”我和妈妈就去帮外婆包了,而爸爸在悠闲的看着电视。
粽子包了二十几个,我就一把手上去捉了几个准备打开吃,外婆说,还不能吃,你先去给邻居送几个。说完,外婆就拿着几个粽子递给我让我去送,我只好垂头丧气的提着几个粽子去送了。
送完,我兴奋地跑回家,这回终于顺利的吃上了粽子,哈哈,真好吃。
按照习俗,我们应该去赛龙舟,然而我们这里没有龙舟,只好在电视上看他们赛龙舟,为他们加油鼓起。
我爱这个端午节!