今天看完了[格林]的最后一集,全剧终,感觉空落落的。这是我第一部同步追完的美剧,看下时间竟然有六年了··· ···除了[格林]其余的不是看的已完结就是一次性看几季补到最新的部分,坚持不久就追不下去了。
开头能吸引我的是黑暗童话这个题材,小时候看过的童话在现代社会中以另一种方式存在着,就好像自己当初的野望得到了实现,另外主角团队大多长得不讨厌,就连性格直到剧终我也没特别讨厌的人。
虽然有时候主角们想事情的逻辑特别自以为对别人好,很多时候笑话很冷,遇事情还磨磨唧唧的,之间的感情关系乱到不行,洒了一泼泼的狗,但神奇地并没有让我弃剧,我觉得,一定是很多单元剧的剧情不错且配角颜值颇高的缘故。
第一集,尼克原本想给未婚妻朱丽叶求婚,买了戒指,偶遇Adalin,颇为痴汉地盯了她很久,这应该是尼克成为格林后看到的第一个维森。到了最后一集,尼克趁Adalin暂时亡状态的时候取下了可能会危及孩子生命的诅咒戒指,并穿越时空到了大团圆的结局,也算是前后的一种呼应吧。
虽然[格林]的主线剧情相当害爹,但是看到最后长大的凯利和戴安娜出现,继续着格林的工作,莫名感动。最后结局我选择相信是时间倒流而不是平行世界,不然麻烦一个人带着两小孩怎么想日子都不会太愉快··· ···
其实想知道狼人和狐狸生出来的是什么维森?想了半天也觉得只能是哪个基因强就是哪个显现出来。