说真的,美剧都是这个尿性,收视率一旦不尽如人意,电视台说砍就砍一点不带手软,为了给观众留下深(心)刻(理)印(阴)象(影),一定要弄个悲痛的结尾,主角或者主要配角非即残;长寿一点的剧集吧,人事变动成了家常便饭,十几季下来原装班底所剩无几。
作为一个美剧粉,有勇气看到结局的美剧其实没有几部,偶一为之就叫我肝肠寸断刻骨铭心。仍然记得 的 月,本是一年中气候最好的时节,盼了近两年的挚爱美剧POI第五季却让我只觉得人生灰暗。真的真的是被伤怕了。
初看Grimm根本没怎么走心,这小成本黑暗系的脑洞剧也就世界观设定比较有趣,各种weason生物都比剧情有看头,狼狐副cp比主cp得到的祝福更多,菊长大人的肉体比主角尼克的肉体好看……
就是这样一部起初不怎么被看好的剧,兜兜转转了6季,大家都还在,谁也没离开,一个也不少,尼克妈和玛丽阿姨居然还回来客串了一下,真的泪目了。事实证明,我就是个俗人,你说贺岁片才这么拍也好,你说结尾没升华也罢,我还是最最最爱甜甜的大团圆结局了。
就冲Grimm编剧们肯对观众心软手软这一点,衍生剧我还能看20季!