”柳林风声依旧,自然生活依然。“读完这本书后,我感触很深。作者用动人的笔调描绘了多姿多彩的田园景色,也描写了朋友之间那份坚定珍贵的友谊。
这本书生动的塑造了许多可爱的动物形象,如酷爱冒险、胆小怕事的鼹鼠,生性浪漫、热情好客的河鼠,行侠仗义、有勇有谋的老獾和骄傲自大、追求刺激的蟾蜍。他们经历了苦难,历经了曲折,但他们不屈服,不后退,而是想办法化险为夷,在一次次的经历中,他们成长了,变化了,也让生活变得更加美好。他们的冒险故事就像风声一样,吹过柳林,更吹向每一个读者的心灵。
这本书让我感动的是动物们之间不离不弃、坚定的友谊。在书的最后,写到蟾蜍的房子被白鼬和黄鼠狼占领了,而蟾蜍却迟迟不归,虽然之前老獾、河鼠和鼹鼠因为蟾蜍坐牢而感到很没面子,但他们看见蟾蜍的房子被占领后,却没有置之不理,而是日日夜夜守在蟾宫旁观察里面的动静,找准时机,找好入口,等待蟾蜍回来后,发起进攻,夺回蟾宫。这样的好朋友,一辈子遇到一个,已经很幸福了,更何况遇到三个。朋友是跌倒时,扶你起来的那一双手,朋友是夏日里给你带来凉爽的空调,朋友是冬日里那燃烧的火焰,此时我不由得感叹:”有朋友真好!“
这本书中让我羡慕的是美丽的田园。春天的鸟语花香,春意盎然;夏天的阳光明媚,欣欣向荣;秋天的万里无云,硕果累累;冬天的银装素裹,白雪皑皑,一切在作者的笔下是那么的美丽怡人。”听“了作者的描述后,我仿佛身临其境来到了那片柳林:春天,我看到鼹鼠在打扫房屋,清扫灰尘,河鼠在修理他的小船;夏天,我看到蟾蜍正开着车在道路上自由地驰骋;秋天,我看到大雁们排着整齐的队伍向南方飞去;冬天,我看到老獾坐在火炉旁烤着火,神态安详地看着一份早上的报纸,一切是那么的恬静优雅、和谐美好。我很向往他们的生活,无忧无虑,自由自在,可以划船去旅行,感受大自然的美丽,可以进行惊心动魄的冒险,更可以和好朋友在一起玩耍。
《柳林风声》的故事是平淡无奇的,但仍然令人回味无穷。让我们静下心来,用心去倾听”柳林风声“!
《柳林风声》是我最喜欢的书之一,它给我带来了乐趣、收获、知识和启发。
这本书讲了一只鼹鼠从家中跑出来,和朋友河鼠划船去野餐,一路上不小心掉进了河里,后来到了河鼠家,还跟着癞蛤蟆去探险……最后,帮癞蛤蟆改掉了乱花钱的坏习惯,并帮癞蛤蟆打了坏人。
这本书给我了一个启发,就是:有错就要马上改正。
除此以外,我还有一个收获,那个收获就是:与你同甘共苦、给你提建议的人才是真正的朋友。