清晨,第一缕阳光照射在太极之巅,树叶随意地泛着新绿,小草伴着晨风摇曳着;夜晚,繁华的街灯亮在远处,点缀着这古老的小城,仿佛传说中天上的街市......这一切都让人们感受到美好与幸福的存在。(写景抒情)
在今年的平安夜,我收到了姐姐给我的特殊的大礼包盒,当我打开盒子时,我感到惊讶,也感到十分幸福。(设置悬念)
(接开门见山)当我听到父母讲他们儿时的事情时,我不仅感到了同情,更感到了心酸,以前在父母那时的社会,他们就盼过节,因为只有过节,才可以穿新衣,吃好饭;以前父母们上学山高路远,要走好几里路,以前父母们穿衣是新三年旧三年,缝缝补补又三年,而我们现在衣服想买就买,全是名牌。上学不是坐公交就是家长接送,穿衣服,旧了就不要了。我们在这繁荣昌盛的的社会感受这幸福的存在。
“豪娃,你冷不?” “豪豪,你饿不?” “儿子,你渴不?”……这一切都是家人对我的关心,简单的一句问候,包含了家人对我的爱,这爱年复一年,日复一日。这爱让我沉浸在幸福之中,可以说幸福是萦绕在我身旁的。
从小到大,我发过多少次烧,生过多少次病,已全然不记得了,但父母都是对我无微不至的关爱和照顾。
上个周末,我发烧了,迷迷糊糊地望了望闹钟,凌晨一点,天撸啦!我竟然在这个时候发烧,于是我扯着沙哑的嗓子,有气无力地叫着:“妈,我发烧了!――”“来啦,来啦!”只听妈妈应着,那话语中含满了一个母亲对儿子发烧时的焦虑与担心。那一刻,我幸福感爆棚,安心了许多,仿佛烧退完了。但固然不可能,只见妈妈披着睡衣,迈着急促的脚步,奔向我的卧室,“是呀!都这么烫了!”妈妈摸摸我的额头,又摸摸她的额头,于是从柜中取出体温计,夹在我的腋下。过后,妈妈又将药冲好,细心地将我的被子盖好,妈妈将我扶起,取出体温计,“妈呀!39度多了!”于是连忙让我把药喝了,而妈妈全然不顾自己。我将妈妈那忙前忙后的样子全看在眼里,那一刻,幸福感又袭面而来。事罢,妈妈将我安顿好,依偎在我的身旁,迟迟不敢入睡,担心我再发烧。待我第二日醒来后,妈妈仍然在我身边守着我,妈妈醒来后,头有点昏,果不其然,感冒了。如果说用妈妈的感冒来换取我的痊愈,那我绝不同意。妈妈虽然感冒了,却依旧为我洗衣,做饭,无任何怨言。那一刻,我知道了我是多么幸福,而这幸福是父母为我换取来的,我的泪花在眼里打转,心想:“我真幸福啊!”所以我一定要回报父母,不辜负父母对我的关心。擦干眼泪,一束阳光照在母亲的围裙上面,我发现母亲老了。于是我告诉自己,我也要爱母亲,让母亲在儿子给予的爱中,幸福生活。
在学校,我结识了许多同学。当同学给予我帮助时,我倍感幸福;当老师让我学到知识时,我遨游于知识的海洋,也感受这幸福的存在。
回忆着十二年来的风风雨雨,社会给我的幸福,家庭给我的幸福,学校给我的幸福,我带着感激之情,深情写下:
在幸福中成长……