九寨沟风景区游记作文
国庆节来啦,我们一家三口踏出家门,驱车来到九路寨游玩。检票之后进入景区,景区内地貌奇特,山奇地险,令人神往。九路寨集雄奇、险峻,秀丽于一体。河、谷、石、林、瀑、洞兼而有之,早听说其景足以与张家界,九寨沟媲美,是一块极具魅力的旅游胜地。今天,终于能一睹她的真面目了。
我们首先乘观光车来到了第一个景点,就是“楚王峰”。楚王峰是一座屹立在山顶的高峰。从远处看,像一个威武的大将军,因此得名。楚王峰高大险峻,引人注目。
我们乘车来到山脚下,导游告诉我们这里是黄龙洞,传说是黄龙居住的地方。此时我不禁好奇起来,黄龙居住的地方是什么样的呢?我有些迫不及待啦!可导游说我们在坡底,黄龙洞却在坡顶。我们只能步行了,那还等什么,快出发呀。路途中景色很美,奇山怪石,小溪流水,可谓“十步一景,处处为景”。在桃花泉我洗了一把脸,皮肤好像更白了。
啊,终于到啦!这里就是黄龙洞口啦!洞口的六层瀑飞流直下,层层叠叠,最为壮观,游客们纷纷在这里拍照。进入洞内,我震惊了,里面怪石嶙峋。有的像金蝉仰头探物,有的像古籍汉典,有的像云霞。在五彩灯的照耀下,十分壮丽。走出洞口,在这诗情画意的人间仙境我们忍不住又拍了些美照。
看完溶洞后,我们吃了些东西。接着我们就沿着弯弯曲曲的山路走了大约四五公里,才来到让我心动的索桥。抬头一看,索道好险!我吸了口凉气。我们坐索道在峭壁间滑翔,那是飞一般的感觉,顿时我觉得自己像个腾云驾雾的仙人,既忐忑又兴奋。不知不觉,索道已经到了山巅,俯视山下,一览众山小。
穿过山间小道,路边黄的叶,绿的叶,红的叶,美不胜收。大约15分钟,我们来到玻璃天桥。桥建在悬崖两岸之间,低头一看,大概有八九百米高,桥底下有绿葱葱的植被和峡谷深涧,我却不敢看,双腿在打颤,这可真刺激。
过完天桥后,游客们疲惫了,不想去看最后一个景点。可谁笑到最后,谁笑的最甜,我们一家坚持到最后,登上了象鼻山观景台。近了,更近了,象鼻山犹如一头温顺的大象,她站在我面前,伸长了鼻子,好像在思考什么。象鼻山是九路寨最出名的景观之一,幸好我没错过。我在山间大吼一声,释放所有压力,身心愉悦,惬意的很,声音在山谷里久久回荡……我更加惊叹于大自然的鬼斧神工。
九路寨山水秀美,风景如画,堪称现代世外桃源。九路寨,我来过。