我们的祖国小学作文
世界上最好看的颜色是“中国红”,最好听的声音是国歌声。春节假期,怀着对祖国的无限敬仰之情,我在家观看了《我和我的祖国》这部电影。观影结束,却仍热沸腾、意犹未尽。国强则家强,国安则家安,祖国的繁荣昌盛是我们安居乐业的最大保障。
《我和我的祖国》通过7个故事按照时间顺序串联起了新中国成立70周年来那些让人刻骨铭心的光辉时刻。《前夜》为了确保第一面五星红旗在开国大典顺利升起,林治远 克服重重困难,奋不顾身的大无畏精神让我感慨、感动和尊敬。《相遇》为中国的原子弹研究奉献出生命的科研人员,他的身心承受着巨大的压力,却义无反顾地奉献着自己。《夺冠》可爱的东东为了让弄堂里的大家观看女排夺冠,不惜牺牲自己与小美的最后一次相见。《回归》为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,所有的战士默默地刻苦训练。《北京你好》出租车司机讲自己视若珍宝的奥运会开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿。《白昼流星》神州十一号飞船成功着陆,兄弟两人也从懵懂无知变得责任担当。《护航》展现了中国空军女飞行员的飒爽英姿和她们肩负重任后的默默坚守与无悔付出。
祖国,这是多么温馨的名字,世界的东方有一只雄狮,它就是我的祖国--中国。在新中国成立70周年的日子里,通过观看这样一部影片,更加激发了我们的爱国主义情怀。无数的英雄为了今天的幸福奉献了宝贵的生命,我们有什么理由不努力学习呢?少年强则国强,为了祖国的明天更美好,加油吧少年!