我们的祖国小学作文
一年、二年、三年一转眼,您已年过花甲,在这68年里,您经历风风雨雨凭着坚强的信念把我们养大。我作为您13亿儿女中的一员,在今天这隆重的日子里,送上我一份微薄而有力的祝福:祝您生日快乐!
实在我们所有人心里都清楚,在您心中一直存在着一个深深的遗憾:那就是您对台湾的期盼!随着你流浪在外的孩子——香港澳门的一个个的回家,而台湾却仍然流荡在外面,这样的现状让您在今年的生日中又增添了一份担忧与伤心。我们所有子女都和您一样,盼看着她的回来。但是,您应该看到,即使她漂泊在外面但是我们的心仍然在一起。记得往年的5.12大地震中,台湾给了大陆很大的援助,他们的那句“我们是相亲相爱的一家人”感动了好多人。而今年的“莫拉克”台风也给台湾的民众带来了巨大的伤害,我们也都在第一时间同样用“相亲相爱的一家人”来往帮助他们。所以请您放心,一家人的脉是割不断的!
我爱你我的祖国,在这六十八年的风雨历程里,我们的56个民族一起成长一起歌颂一起为您祝福。改革开放以来,我们不断壮大!在接下来的日子里我们也将更努力的往拼搏往奋斗往把我们的祖国您发扬光大!