我是一双凉鞋。今天好冷啊!小主人不穿我了,我只好一个人在家了。总算熬到晚上了,大家回来了。靴子姐姐头一个回来。紧接着,大球鞋哥哥、小球鞋弟弟、小红靴妹妹、溜冰鞋表哥、芭蕾舞鞋表姐也回来了。至于爸爸妈妈?他们跟着主人出差了。 靴子姐姐说:“哈哈!我好开心啊!主人特宠我,她还带我去北京看奥运会呢!”大球鞋哥哥说:“唉!我好疼啊!主人一回来,就把我拿去洗。洗了还不够,还把我搂在怀里亲,亲的我都掉了一层皮了。唉!”这时,溜冰鞋表哥说:“表弟,你可别生在福中不知福啊!你表哥我今天一天在外面溜冰,主人不停的溜,我也不停的跑。累我了。”小球鞋被吵醒了,说:“吵够了没?我的好梦都没啦!既然你们在聊天,我反正也醒了。我也说一说吧。我的主人今天跑了12000米呀!跑的我累了。正准备坐下吹暖气,主人又要被体育老师罚跑1000米呢!总共跑了22000米。”
小红靴妹妹生气了,说:“你们,竟敢忽视我的存在!我不理你们了!哼!”我说:“妹妹乖,不生气哦!你先说吧。”妹妹说:“今天主人把我炫耀了一番,女生投来了羡慕的目光。那些不可一世的男生则说很恶心。虽然我很生气,不过那些女生喜欢我,我还挺高兴的。”
芭蕾舞鞋表姐开口了说:“我呀,到是吹了一天的暖气,主人的舞跳的好,老师表扬了主人,让她吹了一天的暖气。可舒服呢!”
听了这些话,我忍不住哭了起来:“呜呜,你们的主人喜欢你们可是天气凉了,主人不穿我了,我好难过”姐姐安慰我,说:“好妹妹,不哭,等过了冬天,主人还会穿你的。”
夜深了,星星困得眨眼。鞋架说:“好了,天色不早了,你们早点睡吧。”