上海世纪公园作文450字
五月一日晚,我和爸爸妈妈商量好明天一起出去玩,他们都答应了。我心里非常激动,晚上连觉都没睡好。
第二天一早,我们向目的地——城阳世纪公园出发了,沿路我们看到了许许多多的绿色植物,心里感到异常高兴。
到达目的地后,映入眼帘的是人山人海的热闹景象,还有一个很高的灯柱,上面有一个牌子,写着:这是位于北大门的高达13米的六根“梦幻灯柱”,是国内最壮观的灯柱,使世纪公园达到了“日观景、夜赏灯”的艺术效果。想必晚上的世纪公园,别有一番情趣。据介绍:世纪公园位于城阳区绿色中轴线南端,占地43万平方米。兼具植物观赏、名花展示,植物绿色文化科普教育等功能。公园以“山环水抱”为创作构思,形成“三山一水一湖三岛一滩”的自然山水地貌布局。我们走进公园,看见了许多美丽的花与青青的小草。走在小桥上,往下一看,湖水清澈,湖底有几块石头都能数得清,里面还有几只活蹦乱跳的小鱼在游呢,给人一种自然的美。
过了桥,我们看到了各式各样的花,有月季、枫树、桃花,还有一些叫不上名字的花与树,它们争芳斗艳、姹紫嫣红,非常好看。柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮,洗洗干净,多么漂亮啊!
爸爸拿着相机左拍拍右拍拍,几乎拍了10种植物,还说,这些都是他非常喜欢的,我心想:爸爸竟然喜欢这么多种花,他以前怎么没说过呢。
啊,这里真美,比中山公园还要美,就连公园的坐椅也象个人似的,好像在慵懒的休息。可惜对于青岛人来说,路程遥远。
时间飞逝,我只好恋恋不舍地离开了,希望有机会,还能一睹这美丽的风景!