捧一杯清茶,淡看月光。如此便能更清晰的想像往后的生涯时光。未来很迷茫,恰似这黑夜,琢磨不透,伸手不见五指,依稀可辨轮廓。自己对自己又何曾了结,本以为擅长的却在别人眼里成为滑稽的笑点,本是无人关注的现在却成为不可多得的,人生充满着不可思议,其实我总是封闭自己不去想罢了,有时一个计划性的生活往往很累,不如潇洒放开,明朝散发弄扁舟,惊喜就会出现。
源于身体深处的激情,就是精神的渴望,莫不是锦衣华服,钟鼓馔玉,权利,金钱与爱情。当然,我承认,这些我也梦寐以求,可是真正的圣人却不是这样,往往他们离这很远,若是陶渊明不去居住田园,他会如此令人惊叹吗?恐怕被官府弄得身心疲惫了吧。也许平平淡淡更能过的开心。我曾想过许多问题,也有,人活着是干嘛的呢?很无聊的话题吧,却是很哲理的问题。有人得过且过,有人看破红尘,有人勤学一技之长,当然一个一世无成,一个遁入佛门,一个成功一时。我却想是勤于兴趣,然后不断往上,因为活着的意义要么平凡,如行尸走肉。要么辉煌一时,为儿女计划,当然这有点龌蹉了。如果问哪个好的话,我想不同的人有不同的看法吧。
未来,高者云:大好河山,谁主沉浮?妄者语:得过且过,随他而去。痴者说:执子之手,相伴年华。傲者言:畅通无阻,直达目标。我:得闲饮茶,不忘奋发。
朋友,你的未来可曾想过?或是午夜辗转,聆哀清音,梦落凄绝。一切只在你心中。