我回到家,上网查阅了有关无花果的资料,豁然大悟。原来无花果树的花藏在无花果果实里。掰开一颗无花果果实看看,里面那些粉红色的小颗粒就是它的花蕊,而我们吃的地方其实是它膨大的花序轴。
关于无花果,还有一个传说呢:从前,有一个老伯。他培养了一种树,这种树能结出芬芳的花朵和甜美的果实。可是汗王也想要这种树,他便让士兵闻着花香来到村子里抢掠。次年,村民们祈祷不要让果实开花。果然,这种果树再也没有开出花朵,于是人们称它为无花果树。
我爱无花果树,我不仅爱它那香甜可口的果实,更爱它那朴实无华,默默奉献的品质!