恐龙说明文作文400字图片
我最喜欢的恐龙是伤齿龙,它的身子虽然小小的,但是,你可不能小看它,它在所有恐龙里面可是最聪明的恐龙,因为专家推测,伤齿龙的智慧高达5.3,而袋鼠只有0.7。所以,在动物里面,伤齿龙算是很聪明的动物了。伤齿龙跟霸王龙比起来,伤齿龙还是要聪明一些,而且,假如恐龙没有灭绝,那么聪明的伤齿龙就会进化成“恐人”,来统治这个世界。
伤齿龙最初是因为它尖锐的牙齿而得名。刚开始人们首先认为它是一种蜥蜴,然后又把它当作一种长相呆笨的恐龙,后来把它的骨骼组合起来之后,才发现以前的认识和理解几乎全是错误的。就身体和大脑的比例来看,伤齿龙的大脑是恐龙中最大的,而且它的感觉器官非常发达,因而被认为是最聪明的恐龙。
伤齿龙身长二米,身型小巧,牙齿很锋利,眼睛很大,看东西很清楚,就算在昏暗的光线中也能看得很清楚。伤齿龙前肢有三只锋利的爪子,加上后肢的细长,再加上有力的尾巴,很适合逮捕猎物。
我们人类生活的时间跟恐龙比起来差的远了,恐龙世界为什么说毁灭就毁灭,灭绝的还真有点蹊跷,恐龙到底是为什么灭绝的呢,直到现在,人类还没有弄清楚。所以我以后想当一个恐龙专家,去寻找更多的恐龙化石,去探索更多的恐龙奥秘,去解决恐龙灭绝的谜题。