假如我是拥有神奇魔力的人,有一天我正骑着心爱的小扫把飞着闲逛,突然看到一位盲人在公园摸摸索索地走着“老头,找啊!看不到就在家给老子好好呆着,”一个满脸横肉的男子破口大骂着,他身旁的一个男子跟着说:“现在的瞎子如了的老鼠!”盲人的身体猛地抖了一下,胆战心惊又摸摸索索的走了。一直在一旁当“目击者”的我,心里不停地为那个盲人打抱不平。我双眼一转,想了一个妙计;我在两位男子必经之路的前方,出现一幅幻景:“那两位男子成了盲人,他们也像那位盲人一样摸摸索索的走路,而且路人们也像他们那样破口大骂,他们却无能为力……”这时,现实生活中的他俩深有感触,便找到了盲人,赔礼认错且帮助盲人过马路。站在旁边的我露出了欣慰的笑容。
我又骑上了小扫把,哼着小曲在欣赏优美的风景,忽然听到了一位“轮椅”少女的哭声,由于好奇心的促使,我走进了那位少女,用了“心灵探测仪”探到了她是十分渴望能自由在去上学,去爬山和同学一起做游戏,因为无法实现而伤心哭泣,我很同情她便用了魔法让她的愿望实现了,看到她洋溢着兴奋的微笑,我也高兴的笑了。
拥有魔力果真很好,便能让别人快乐更好,我依旧骑上小扫把唱着歌……