关于秋的日记500字初中作文
这几天,我看过《笑猫日记之虎皮猫,你在哪里》之后,看见了爱的强大,这本书讲了:自从从张达外婆家回到翠湖后,老老鼠就一直在给笑猫提供线索,后来,他和他的一个子孙带着笑猫去了一个造纸厂的烟囱,那里的虎皮猫把笑猫推下烟囱,让笑猫的后腿骨折了。笑猫(往后笑猫称我)来到马小跳家,万年龟大师又带着我去了红别墅,那里的虎皮猫很自卑,我让她开朗了,到最后我找到了我心爱的虎皮猫,可是她的耳朵聋了。
虎皮猫为了大家,每天到钟楼敲钟,而笑猫,为了寻找虎皮猫而帮助了一条猫。可以说,他们夫妻都是无私的,都愿意帮助帮助别人,万年龟、老老鼠为了帮助他们也付出了心,笑猫一天找不到虎皮猫,两天找不到,甚者一个月、半年都找不到虎皮猫,他不会气馁,而是会勇往直前、永不退缩的寻找,这种坚持不懈的精神,是很多人没有而且学不来的,我就没有这种坚持不懈的精神,我就碰到一个难解的数学题就想放弃,不想再去攻克它。而笑猫却是拖着受伤的腿去寻找虎皮猫,这如果对于我们四肢健全人类来说,即使寻找就是莫大的挑战。所以,我们要学习他们坚持不懈的精神,学会帮助别人。
看过这本书后,我认识到了我的不足,我一定要学习他们的优点。