升旗100字作文
看了爱国电影《祖国颂》,当画面上出现天安门广场上国旗班的战士紧紧擎着国旗,踢着正步,英姿飒爽地向前迈进时,我几乎不能自已,国旗手,那是多么令人向往啊!
于是,每逢星期一,当我看见旗手们站在旗台上把鲜艳的国旗升到校园上空的时候,我是多么羡慕呀!我心里老是在想:要是我也能当一名旗手,那该有多好啊!
几星期前,顾主任宣布旗手要通过竞选产生,要选出各班品学兼优的学生来担任旗手。我想:这次机会来之不易,应该珍惜,努力争取当一名旗手。为了能顺利通过竞选,我处处严格要求自己,工作热情认真,学习勤奋刻苦,劳动积极肯干。终于,竞选中,同学们都给我投了赞成票。我心里甭提有多高兴了!下星期一就是我升旗了。我掰着手指算着、算着……好不容易盼来了这一天。
星期一早晨,我起了个大早,怀着激动的心情来到学校。太阳公公早早从东边升起来,阳光洒满大地。白云姐姐也特意赶来,展开轻盈的纱裙,为美丽的校园增添色彩。
升旗仪式快要开始了。同学们穿着整洁的校服,列队站在教学楼前的操场上,我从大队部取出国旗,双手捧着她,走过整齐的学生队伍,来到旗杆下。我拉着绑在旗杆上的绳子的一端,紧紧拉着旗角,想到自己即将用双手把这鲜艳的五星红旗升上高空,我的心久久不能平静。
“升国旗,奏国歌!敬礼!”,喇叭里传来了大队长清脆的声音。话音刚落,庄严的《义勇军进行曲》便荡漾在校园上空。我很快镇静下来,配合着那激动人心的歌声,把拉着旗角的手松开,国旗徐徐升起。
凝望着冉冉上升的国旗,我心潮澎湃,此时此刻,我不禁想起了那革命先烈为了我们今天的幸福生活抛头颅、洒热的动人情景,刘胡兰在敌人铡刀面前坚贞不屈;黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,使战斗最后取得胜利;董存瑞为把红旗插在隆化城头,双手托起炸药包……那一幕幕悲壮的场面,历历在目。啊,正是无数先辈用生命和鲜换来了这面鲜艳的五星红旗!
“……前进!前进!前进进!”国歌奏毕,国旗正好升到旗杆的顶端。国歌、阳光、蓝天将相辉映,我的心头涌起一股自豪感。
升旗仪式结束了,我还伫立在操场上,望着晨风中猎猎作响的国旗,我仿佛听到了先烈的嘱托、老师的叮咛、祖国前进的脚步声,我觉得自己一下子长大了许多……