自己心中的春天作文50字
春乃一年之始,一切的开始都源于这个季节。老天爷也自然不会给人们带来什么扫兴的东西,都是新干劲,新希望。
风本无形,春天的风也应是如此。但那柳枝一轻轻摆起,平湖一微微皱起,树林一沙沙响起,你便知道,春天的风来了;那脸上一感到轻柔,鼻间一嗅到芳香,耳畔一听到鸟鸣,你便知道,春天的风来了;它吹不动粗壮的枝干,只拂得动纤纤的草、细细的叶。树仍然立着,水依然淌着,但仔细看来,那些角落里总有丝嫩绿轻舞着,你便知道,春天的风来了;它不惊天动地,不扭转乾坤,只是轻柔地焕出生气来,看到它,你便知道,春天的风来了。
春天的景本就是姹紫嫣红的,但春天的阳光令其锦上添花。光能将一切装饰得亮堂堂,有了光,一瓣瓣花开得更为惊艳,香气仿佛能飘得更远些去。望一朵花,好似看一粒亮晶晶的樱桃,想一口吞去,将那香甜留在腹中。有了光,一棵棵树不再单调,虽本就无花,但光的出现,让它有了明,有了暗,明衬得暗更加厚重,暗显得明更为闪亮。不单是树,春天的千万景物也是如此,它们在光的点染下,闪耀出别样的光辉。
初春的暖阳还给人以温暖。有时步行街上,阳光便直铺一条大道,延伸不穷。此时的行人们,头顶暖阳,脚踏金光,暖意由足尖直沁入人心中,让人回味许久。静坐屋内,窗外鸟鸣声声,偶尔能从窗外瞥见几缕青绿,淡雅无比。阳光正好,顺着窗户溜进屋里,在深色地板上投射着方方正正的光斑,似抽象的艺术画。就那样静静地坐,静静地望,能消磨不少时间。
风也好,光也妙,这春天的风光又能坏到何处去?热烈而不媚俗,雅致又不单调,有风有光,生花生草,这便是春,我心目中的春。