语文课上,叶老师说让我们选择一条国学之旅的路线进行参观。这不趁着国庆长假,我和邵梦洁决定去参观一下。
我们俩觉得3号路线比较近,就觉得去那里好。那天天气晴朗,非常适宜出游,我们背上背包——直奔西湖博物馆。
伴随浓浓的桂花香味,我们很快来到了西湖博物馆。西湖博物馆分为2层,第一层中,有一个很大的西湖模型。那里还有许多动物的模型,比如:蝴蝶、猫头鹰、老鹰、果子狸等等。这里面的许多动物都是国家级的保护动物。我还在一楼找到了西湖十景:苏堤春晓、平湖秋月、柳浪闻莺、雷峰夕照等等。
接着,我们来到了唐云艺术馆,一进大门我就发现,他写了很多书法,而且字迹非常潦草。我觉得他的画和字都写的特别了不起。
最后,我们来到了孔庙,我就看见了一扇古老的大门,门后是美丽的池塘。我看到了孔子的介绍:孔子,(公园前551—4790)名丘,字仲尼。是我国古代著名的思想家,教育家。我想他太著名了,连语文课本上都有他的一篇课文。之后我们又去猜了猜迷拿到了一些奖品就回去了。
今天我参观了许多,也了解了许多。