描写爬武当山的作文
武当山的山—高、大、险。它的最高峰——天柱峰,海拔达1612米。在群山的环绕下,它像是一只大龟背着一条蛇。 有的山像一匹奔腾的骏马,有的像一位婀娜多姿的少女,有的像一把利剑,直插云霄。一座座山奇峰罗列,形态万千。站在顶峰,武当山的风景尽收眼底,山上的树木茂盛,郁郁葱葱。
武当山的水—特别的清、凉。在游览的路上,总能看到涓涓的细流,潺潺的小溪,帘帘的飞瀑。捧上泉水喝一口,那甘甜的泉水沁人心脾,旅途的劳累顿时一扫而光,令人心旷神怡!
武当山的古建筑群—气势恢宏。有规格宠大的紫霄宫,有建于悬崖峭壁之上的南岩宫,更有历经六百年风风雨雨却依然傲立于金顶之上的太和宫。这些古建筑的设计巧夺天工,令人叹为观止。
武当山以天机生化的旨趣和透脱通达的胸怀,将山的雄奇与妩媚,水的流荡与静谧,雾的生腾与凄婉,人生意态的高远与宽阔,在中原腹地凝聚成一种奇特的人文景观,千百年来,令游子心荡神迷,令神仙流连忘返……
武当山的美景,真是让人流连忘返。武当山的四季都很美,但是祖国的四季更美!