看蚂蚁的作文40字
太阳下山了,天还没有完全黑下来的时候,月亮升起来了。
小蚂蚁乐乐来到了一块郁郁葱葱的草坪上玩耍,玩着玩着,小蚂蚁乐乐找不到回家的路了。
乐乐急得直冒汗,东张西望在原地团团转,心想:怎么办呀?我找不到回家的路了,谁来帮帮我呀?
他大声地呼喊着:“有人吗?谁来救救我呀?”
就在这时,他看见在枝叶间,有点点闪亮的星光在飞来飞去。萤火虫红红提着灯笼飞了过来。看见正在哭的乐乐,她问乐乐:“你怎么了,为什么哭啊?”
乐乐支支吾吾地说:“呜……天太黑了,我找不到回家的路了,呜呜!”
红红轻轻地拉住乐乐的手,温和地说:“别怕别怕,你看我的灯笼这么亮,一定可以帮你找到回家的路。”
于是他们走着走着,乐乐看见了一块熟悉的大石头。乐乐高声叫了起来:“这块石头是我下午经过这里的时候看到的。”终于他们又看到了一个圆圆的,红色的屋顶。乐乐激动地拥抱了红红说:“我的家到了,谢谢你红红。”
红红笑笑说:“不用谢。”
微风吹来,树枝随风摇动着。月亮慢慢地向树梢移近了,把月光洒在了屋顶上。乐乐躺在床上,摇篮曲飘进了乐乐的梦里,他梦见怀里抱着一轮圆圆的月亮。