看蚂蚁的作文40字
上午,小蚂蚁和红蚂蚁一起玩,它们约好在小蚂蚁家的门口见。见面以后,小蚂蚁说:“我们不如到河对面的公园玩吧。”红蚂蚁说:”可是没有船怎么过河呢”小蚂蚁灵机一动,想到了一个好办法,它让红蚂蚁找一片树叶,把它当作船。又找来两个树枝当作船桨,它们先把树叶放到河面上,紧接着它们爬到了叶子上拿起船桨往前划。就这样它们过了河!突然,天上掉下来一个珍珠,它们见了非常开心,它们满头大汗的把树叶搬了过来,之后它们把树叶当作足球场,把珍珠当作足球,开开心心的玩了起来!它们玩了好久好久,突然下起了倾盆大雨,它们赶紧把树叶举了起来,当作雨伞。到了晚上,雨停了,小蚂蚁们也很累了,它们把树叶搬过来当作被子睡着了!就这样它们用树叶度过了一天!