星期天,我妈妈带我去青龙湖玩。我心里别提有多高兴了。
妈妈骑电车带我到青龙湖,一进青龙湖,就看见一条铺着小石子的小路,一直延伸到青龙湖的中央。小路两边是翡翠一般的湖面,湖水清澈透明,在阳光的照耀下,湖面水平如镜,波光粼粼。水中几个游乐船随波荡漾,老远都能听到孩子们的欢声笑语,全家一起在划船玩耍,其乐融融。岸边的垂柳长得很茂盛,在微风的吹拂下,柔软的枝条轻抚着水面。树下坐着 一个个垂钓的老翁,在悠闲自在地钓鱼。走着走着来到了湖的中央,它的中心是一片绿油油的草地,周围开着各种各样美丽的鲜花。我和妈妈边走边拍照,心情非常舒畅。
最后到了对岸,看到了一有一条巨龙在石壁上,能工巧匠们把龙雕刻得栩栩如生,仿佛一条条巨龙在石壁上腾飞,妈妈说青龙湖就因此而得名。
我爱家乡的一山一水,一草一木,我更爱这风景秀丽的青龙湖。