关于南京路小学的作文
春天,湖边垂柳嫩绿的长发翩翩起舞,轻轻地从人们肩头拂过。小草也伸展开自己的身体,花儿在草丛中忽隐忽现,在与我捉迷藏。玄武湖的湖水清澈见底,在太阳光的照耀下一闪一闪的,像一面金色的大镜子。
夏天,荷花露出了甜甜的笑容,湖中的小船在湖面上飘荡,游人五颜六色的遮阳伞像绽开的花朵,构成了一幅五彩斑斓的图画,令人心旷神怡!
秋天,一阵风吹过,为湖面穿上了百褶裙。湖水中有一群群鱼儿自由自在地畅游着,它们有的三五成群,追逐嬉戏,有的两条结伴,碰碰头再碰碰尾,有的独自一人,好像遇到了什么伤心事。
冬天,玄武湖显得格外安静,湖面上结了一层厚厚的冰,好像一面银光闪闪的镜子。雪花纷纷落下,仿佛给玄武湖穿上了一件白色的外套。
玄武湖真是一个风景秀丽的地方,不愧为南京的一大风景名胜!