坐飞机的作文450字
爸爸早就说清明节放假几天要带我们去上海迪斯尼乐园玩儿,而且是坐飞机!妈呀!我听得鸡皮疙瘩都快掉一地了。我害怕呀!
很久以前我特别羡慕那些坐过飞机的人,可自从前几年的有一天妈妈给我看过一些人因飞机事故而不知所踪的视频报道后,我就觉得坐飞机好可怕呀!我在心里默默说:我可不敢坐飞机,这也太吓人了!"再加上我们班有的同学也说坐飞机可吓人了!……哎呀!真是越想越害怕!于是在那时就在心里暗自发誓:“我这辈子都不会去坐飞机!”但是……但是现在我又特别想去上海玩,没办法,只好鼓足勇气 !
凌晨三点半起床,四点半开始坐出租车到新郑机场,取完票,等待八点多飞往上海的飞机。等待的时间过得很慢,妈妈指着停机坪上的飞机让我们看,我这还是第一次这么近距离地见着飞机,我对弟弟说“我想坐那个红色的他”,弟弟说他想做蓝色的……说着说着,我们在爸爸的带领下又把机场逛了一圈儿。当时那之前对飞机的恐惧好像没那么强烈了。
登机的时间到了!过安检,、检票。我兴奋地拿着有我名字的机票上飞机了。空姐对我眯眯笑,我对空姐微微笑。系好安全带、手机开飞行模式,关掉我的电话手表。几分钟后,飞机就准备起飞了,它先是慢慢地在停机坪上转了好几公里的样子,然后“嗡嗡嗡”透过窗户我看见机翼在颤抖,还好像在流水,弟弟哈哈笑着说:“飞机在撒尿”,我接着弟弟的话:“这莫不是人们在飞机上解的手吗?”妈妈大笑着说:“那怎么可能!”说着说着,我感觉速度加快了,我也随着飞机翅膀的抖动而摇晃着我的身体,妈妈正拿着手机给我录像。可一会儿,我又有点害怕了,我不敢动了,拼住呼吸。这时我似乎听到了“嗖”地一声,飞机上天了!哇!我真的上天了!这时非常兴奋。
在飞机上,我吃着喝着漂亮的空姐送过来的面包、饮料之类的。我一边用从家带出来的开胶绳编戒指,编手链,一边欣赏着窗外的景色。遗憾的是雨天,窗户上有雨滴,外面哪儿都是灰蒙蒙的,所以也看不见下面的高楼大厦。有点失望啊!可又想想,只要努力,长大后我可以选个天气晴朗的日子,再坐上飞机呀!去欣赏妈妈口中描述的那如仙境的朵朵白云。
上海浦东机场快到了,飞机要降落了。下降和上升的感觉差不多,妈妈之前说的没错,真的是和坐电梯的感觉一样诶。都是升降时有一点点儿猛地头晕晕的,心里像有东西下沉的感觉,不过都是一瞬间的感觉,时间可短,真正在天上就没啥不适的感觉了,感觉可平稳了,心里算是放松了。
收拾东西下飞机,我看着自己曾经非常害怕如今却喜欢的飞机,我有点恋恋不舍了!希望有机会我们再见。
这第一次的飞机之旅算是让我大开眼界了!它让我懂得了“耳听为虚,眼见为实”。其实:坐飞机真没什么可怕的!