长虹桥作文
首先在大门口,你能看见“长虹公园”四个美丽、苍劲有力的大字横挂在眼前。
走进大门,沿着水泥铺成的道路走,就能见到路边有许多花草树木:香樟树、银杏树、大榕树……再向前走,还能看见一些健身器材:天梯、踩脚轮、扭腰板……如果你走累了,玩累了就可以去一边的亭子,休息一会儿,吃吃东西,聊聊天享受着凉爽的秋风。接着,在亭子的“手边”铺了一条石子路,走在上面可以按摩脚底,可舒服了!
走到石子路的尽头,你就会见到有一个美丽的“荷花大家庭”在等着你。每年夏天它们都会开放,但有的还是花骨朵,或才展开两三片花瓣。开放的像美丽的粉色笑脸,花骨朵仿佛正在沉睡的小宝宝,而展开两三片花瓣的犹如刚刚睡醒的小姑娘,啊,看着这优雅动人,亭亭玉立的荷花,闻着淡淡的荷花香,可真舒服呀!
走过荷花池,又能看到长长的九曲长廊,男女老少都能在长廊里歇息、玩耍……简直就像是一个大乐园,它的做工也很精致、漂亮。
大家再跟我往前走,那就是长虹公园里一个重点——“京杭大运河”、“长虹桥”。这条河可宽了,一眼望不到边。再说说河上那座大桥吧!长虹桥没有桥墩,下面有三个洞。中间一个大洞,两边是小洞,桥中间是楼梯人们走的地方,两边可以推自行车很方便。全桥是用石头造的,很壮观,每天那都会人山人海。
长虹公园可真美呀!我喜欢它,你呢?