长虹桥作文
大雨过后的傍晚,我上完课外班,独自坐公交汽车回家。手机没有电了,真倒霉!我无聊地向窗外看了一眼,竟然发现一座彩虹桥挂在云端。正是黄昏时分,加上玻璃上有许多雨水冲刷过的痕迹,天空下的彩虹桥看上去就像一张泛黄的老照片。
“哇!”我大声惊呼。车上的人都看着我,然后顺着我的视线扭头看窗外,他们也纷纷惊呼起来,彩虹桥先是在我们的左边,当汽车转了个弯之后,就到了我们的前面,正好搭在道路的两边,我们看起来好像就要从彩虹桥下穿过去一样。车上的人都拿出手机拍下这神奇的一幕,只可惜我的手机没有电了,无法拍下这样的美景。
有一会儿,乌云多了起来,灰蒙蒙遮住了彩虹,过了一会儿,可能是车开过了乌云区,彩虹又渐渐显现出来,而且比前一次更美了。太阳快要落山了,晚霞满天,不,是只遮住了半边天,还有半边天被乌云遮住了。于是,彩虹的一端搭在晚霞上,而另一端搭在乌云上。如果此时拍一张照片的话,应该给它取名——光明与黑暗间的桥梁。我不禁想象起来,也许有一个小仙女要从黑暗的世界去往光明的国度,天使就帮她搭起了一座彩虹桥。
过了一会儿,我下车的站点到了,从站台上看,彩虹更清晰、更壮观了。我急急忙忙跑回家,想请妈妈帮我把手机充上电,好把这一美景拍下来,妈妈告诉我她已经拍过了,但因为彩虹就挂在我们家屋顶上,她只拍到了一个模糊的影子。这时我再往窗外看,彩虹已经消失了。我真后悔自己没有及时给手机充电,不然这一美景我也能拍下来了,可我妈妈说,把这幅奇观记录下来,比用手机拍摄下来更美好、更值得回忆。
吃晚饭的时候,我还在和妈妈讨论着关于彩虹桥的神奇想象,爸爸却冷静地给我们普及起科学知识,他告诉我们当空气中充满水珠,而阳光正在我们的背后以低角度向天空照射,便可能看到的彩虹。他这一句话立刻打破我所有的想象。
唉,为什么一座彩虹桥,在大人眼里只是科学知识,而在我的眼里却是美丽的童话呢?