熬了两天将这部韩剧看完
剧情,演技,都认为不错的一部
从一个涉世未深的毛头小子来看,这部韩剧所要表达的中心思想,金钱的重要性以及可怕程度,甚至于其功效的广泛性,人性的自私白目,通过镜头描绘的一清二楚要说评论,也就是评论下剧情,因为韩剧的拍摄手法与过程没什么技术含量值得讨论的。
越往后看,越发想起第一集时,作为一名头戴CEO光环的女强人,站在舞台上为一帮未出茅庐的学生演讲钱的重要性的刘仁惠,最后一句话说得尤为清晰“衷心希望各位的法律不会受到金钱的诱惑”
感觉很像是成功的大人们一定会对孩子诉说着“只要有梦想就一定能创造世界”一般,都是那样不切实际。我们在没钱的时候,总在想着“有钱人的世界真可怕,我要是有了钱,一定不会像他们一样丧心狂!”于是等到你有钱了,就意味着这个世界上几乎所有的东西,你就有收入囊中的可能了,不过是付出的货币金额不同罢了,那时候,你会感觉自己像神一样,能够伸出手得到一切,你会盲目,你的思维会退化,你会变成奴隶,为了守护自己的钱,甚至那些本不属于你的钱,你也要争取“守护”其实就是疯狂了。
这样的人,就不是人了,就是我们意义上的,魔鬼,被钱变成的恶魔。
剧情讲的很现实,一个天才被人挖掘到潜质,从此开始了一段与金钱、罪恶相伴的日子,刺激、真实、而且疯狂。起初,他只意识到自己那点小资本小聪明,经过培训,他明白了行规,清楚了赚钱的规矩。
于是,他进入了“只认钱不认人”的时期,这时候的他,只知道钱,只能想到金钱与利益之间的\'亲戚关系,剩下的就一概不论了,只要是和金钱有仇的,就等于和他也有仇,阻碍在他与金钱之间的东西,一律清除。
最终,监狱的大门向他早就敞开,他是必须要去的监狱中,同样有自己犯下的“业”需要偿还,他对一切怀恨着,记忆犹新着,他决定报复,向那位恩师报仇即使出狱,即使行使着报复的步骤与快感,他也深深地意识到人性,不同于金钱带来人的成就感,人心,比金钱更加真切,更温暖。于是他决定做自己要做、该做、想做的事。阴差阳错,他见到了因他而之人的儿子,现在的他,站在他的面前,他已经变了,变得有人情味,懂得在金钱面前保持理智,懂得不会只看金钱不看人了。他就变成了人,一个活生生的,不被金钱所干扰的人。
是否还会再次踏入无尽的深渊?结尾的时候,他自己也不确定不清楚了,为什么?因为那个实在太过于吸引人了其实我觉得,也就是他是做金融的,才会这样痴迷为什么?因为谁都愿意什么都不干钱自己找上门来,而他,只是说句话,动动手,就能赚到六七位数,换做是谁,都无法抵御这种诱惑。