小狗的美食是肉骨头,小猫咪的美食是小鱼儿,小山羊的美食是青草……小伙伴们,大家知道小蜗牛的美食是什么吗?
前天,妈妈买了一些青菜回家煮,当把菜叶一片一片地掰开,并放在水龙头下面洗时,妈妈大叫了一声,“哇,这是什么东西?”我连忙跑了过去,发现一个青黑色的东西浮在水面,“咦?这不是一只小蜗牛嘛!”妈妈问我这个小家伙怎么处理,我说那就送给我吧!我把蜗牛连同它爬过的菜叶一起端到了阳台上。
我家阳台上的植物可真多啊!披着老虎斑纹的虎皮兰,胖嘟嘟的多肉,绿油油的生菜,淡雅的薄荷,还有开着黄花的矮向日葵……。我把小蜗牛轻轻地放在虎皮兰的叶子上,小家伙换了新环境,呆在那里一动也不敢动。大约一个小时过后,它轻轻的探出头,瞄了四周的环境,就像小偷一样开始探索之旅,背起它的大房子,奋力地爬啊,爬啊!它就像一名登山高手,征服了一个花盆又爬向了另外一个花盆,最后停在了那个长着嫩绿叶子的生菜盆里。第二天一大早,我就起来观察小蜗牛,可是,小蜗牛早就消失的无影无踪了,也许它去睡觉了吧?娇嫩的生菜叶上留下了一粒粒黑色的粪便,还有几个连着的大洞。原来,昨天小蜗牛爬来爬去目的是在寻找它的美食啊!
小伙伴们,大家可以猜出小蜗牛最喜欢吃的美食是什么了吧?那就是大叶生菜!可爱的小蜗牛,它就是大自然里的那个贪吃的小精灵!