这个暑假里,我迷上了《冰雪奇缘》,甚至连主题曲《let 'sgo 》我都会哼上几句。故事的内容是这样的:
在遥远的城堡里有一对公主姐妹,姐姐爱莎生来就有魔法,能控制冰雪,而妹妹安娜只是一个普通人,在小的时候俩人一起玩耍,姐姐不小心把妹妹弄伤了,被父母发现了,用最严厉的方式批评了她,给她带上一个强制的禁锢——“手套”,找地精用法力医好了安娜,但代价是安娜也忘了爱莎会魔法的事情。爱莎对此事一直心怀愧疚,从此把自己封闭起来,不再和安娜一起玩耍。
姐妹俩成年了,要进行加冕仪式。但最开心的却是妹妹,因为她早就盼望着脱离束缚,投入到广阔天地。她像每个女孩子一样期盼着未来的美好生活。妹妹用舍已为人的心,表达爱的方式撞开了姐姐紧闭的心扉,姐姐感受到来自他者的爱,从而真正彻底的打开心门,而妹妹也懂得了付出也是爱的一面,姐妹同时实现了真爱之举,冰冻之心因此融化。
这个故事告诉我们 要想寻得真爱的第一步不是付出,而是爱自己,当你学会爱自己,才会变成一个温暖的能给别人带来夏天的人。真爱是付出和接纳的统一。