随它吧!随它吧!回头已没有办法……美妙的歌声久久回荡在耳边,我还沉浸在艾莎和安娜美丽的故事中……
今天,我们小小书虫组在图书馆里看一部叫“冰雪奇缘”的电影,这部电影主要讲了在阿伦戴尔王国里住着两位公主,姐姐叫“艾莎”,妹妹叫“安娜”,她俩在一次游戏中,艾莎用魔法不小心击中了安娜,国王和王后知道后,马上去找地精求救,地精把安娜的记忆消除,叮嘱国王,说:只要艾莎的情绪有点波动,魔法就会释放出来。”事后,艾莎为了不伤害众人,把自己关在家里。等国王和王后去世了,在一次加冕会上,安娜和汉斯一见钟情了,希望得到艾莎的祝福,但艾莎不同意安娜和一个才认识一天的人结婚,这让安娜很不高兴,不小心摘下了艾莎的手套,艾莎失控了,用手一甩,魔法立刻施展开来,冻住了这座城堡,后来,艾莎因魔法的强大,不小心诅咒了安娜,只有真爱才能融化安娜的诅咒,可汉斯不但不想吻安娜,还想了艾莎,自己当皇帝,正当汉斯在艾莎背后准备了她的时候,安娜跑到艾莎前用最后的生命保护了艾莎,自己却变成了冰雕,在艾莎明白一切后,抱着变成冰雕的妹妹大哭起来!就在这一瞬间里,奇迹发生了,冰雪慢慢融化,冰雕也消失了。从此,姐妹俩过着快乐的生活!
看了这部电影,我的鼻子酸酸的,也明白了很多道理,从中受到了很大的启发做人要以善良为本,姐妹和朋友要真诚团结!用正义的力量去战胜邪恶!不管做任何事情,都要以冷静的心态去面对所有的问题。正确处理好每件事情!