周末,妈妈带我去看电影《冰雪奇缘2》,这是一部特别受小朋友们喜欢的电影,电影院里坐满了小朋友和他们的家长们。
电影讲述的是阿伦黛尔王国的两位公主—艾莎和安娜勇敢保护自己的国家和亲人的故事。艾莎听到了一个神秘声音的呼唤,这声音许诺将揭示她为何拥有冰雪魔法的真相,而这个神秘的真相也威胁着她的王国。于是艾莎和她的妹妹安娜再次踏上非凡的旅程,前往未知的魔法森林和暗海。最后,艾莎为真相差点付出自己的生命,安娜及时纠正了错误,于是艾莎又重新回到她的身边。两姐妹找到自己的归属,幸福地生活下去,是个很圆满的结局。
艾莎是我很喜欢的一个公主,不仅仅是因为她拥有冰雪魔法,衣服很华丽,还因为她拥有执着的信念,为了找寻真相,不畏艰难险阻,勇往直前。其中给我印象最深刻的是艾莎在过海时受到了水灵反复的阻扰,艾莎一次又一次地重新出发,眼神坚定地施展魔法,不惧水灵的威力,终于驯服水灵,成为了它的主人。这种精神很让我钦佩,值得我们去学习。
电影里还有一个小雪人,名字叫雪宝,特别招人喜欢,一直逗得我哈哈大笑。想知道它有多可爱吗?你也去电影院看看吧。